Manipulación de alimentos

Si estás interesa@ en el curso, rellena el formulario de abajo y nos pondremos en contacto contigo para solicitarte toda la documentación necesaria: Curriculum Vitae, DARDO (Documento acreditativo de la búsqueda activa de empleo, expedido por el SOC), copia del DNI y titulaciones.

También puedes ponerte en contacto con nosotros presencialmente en calle Bisbe Urquinaona, 50 de Castelldefels, por email a info@etif.es o por Whatsapp al 638 44 85 83.

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    Manipulación de alimentos

    Curso para trabajadores en activo.

    100% subvencionado

    Sin coste para el alumno

    10 horas en teleformación

    2025

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    Contenido

    Módulo 1 - 1.Manipulación de alimentos:
    • Clasificación de los alimentos
    • Identificación de las fuentes de contaminación de los alimentos
    • Reconocimiento de los factores de crecimiento de los microorganismos en alimentos
    • Distinción de los métodos de conservación de los alimentos
    • Adopción de medidas de limpieza e higiene en la manipulación de alimentos
    • Reconocimiento de la normativa aplicable a la manipulación de los alimentos

    Sobre el curso

    Hoy en día las autoridades sanitarias requieren a las empresas la formación adecuada de sus trabajadores que estén en contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. Con este curso obtendrás las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, serás consciente de los riesgos de su contaminación y aprenderás a prevenir posibles alteraciones alimentarias.

    ¿Qué trabajarás?

    Objetivo general: Identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de los alimentos Objetivos específicos: Identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de los alimentos

    ¿A quién va dirigido?

    No se requieren acreditaciones/titulaciones. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación. El curso está dirigido a todos los alumnos interesados en el tema personal o profesionalmente.